Name: Dipl. Biologe Peter Niesslbeck

Adresse:
Telefon:
Fax:

Die Liste ist nach Aktualität sortiert. Neueste Downloads stehen weiter oben.

NameDatumTypGröße
Citizen Science Strategie 2020 für Deutschland
Citizen Science ist die Beteiligung von Bürgerinnen und Bürgern am Forschungsprozess und gewinnt sowohl national als auch international an Bedeutung. Durch Einbezug von Expertenwissen aus der Gesellschaft aus verschiedenen Bereichen bietet Citizen Science die Möglichkeit, Innovation in Bezug auf Forschungsfragen, Erkenntnisprozesse und Kommunikation zu fördern. Gleichzeitig können auch interessierte Bürger mit weniger Vorwissen in Wissenschaftsprozesse eingebunden werden und somit durch Beteiligung sowohl ein Gewinn für den Einzelnen, die Gesellschaft und Wissenschaft gewonnen werden. Kennzeichen von Citizen Science ist die aktive Generierung neuen Wissens durch gesellschaftliche Akteure.
12/15554 kB
Deckblatt Sachabteilung Umwelt
03/14745 kB
Flyer Sachabteilung Umwelt
Die Sachabteilung Umwelt im BLTV befasst sich sowohl mit ökologischen Fachfragen als auch mit Aus- und Weiterbildungsprogrammen und bietet Spezialkurse (Brevets) für die Sporttaucher an.
03/14284 kB

BLTV Blogs