Richtlinien zur Veröffentlichung

Liebe Sportfreunde,

prinzipiell besteht die Möglichkeit der Veröffentlichung eurer Beiträge in den von mir über den BLTV bedienten Medien. Das Thema Ausschreibungen hat eher offiziellen Charakter, da einige Regeln beachtet werden müssen:

• Ausgeschrieben werden nur im Auftrag des BLTV oder durch einen dem BLTV angeschlossenen Verein ausgerichtete Seminare. Private Veranstaltungen werden nicht veröffentlicht.
  • Für TrC-/TL-Weiterbildungsstunden gilt grundsätzlich: Wenn diese in der Ausschreibung angegeben werden, muss eine schriftliche Genehmigung der Stunden vorliegen. Diese wird nur vorher von folgenden Personen auf Antrag erteilt: Präsident, Ausbildungsleiter, Leiter Sachabteilung TrC (nicht abschließende Liste). Zur Anerkennung reicht nicht die schriftliche Genehmigung, sondern entsprechende Aufkleber müssen persönlich von einem der Verantwortlichen - vor Ort oder vorab - unterschrieben werden. Alle durch diese Vertreter des BLTV nicht genehmigten Stunden werden zu Lasten der Kursteilnehmer abgelehnt. Leidtragende sind dabei nicht die Verursacher, sondern die ahnungslosen Kursteilnehmer. Die Pflege der eigenen Weiterbildung auf freiwilliger, selbständiger und sehr flexibler Basis im BLTV wird den TrC/TL somit sicher nicht erleichtert. Von der Angabe ungenehmigter Stunden in den Ausschreibungen bitte ich daher im Namen der Verantwortlichen dringend abzusehen.

Zu beachten ist, dass keine Beiträge direkt an die Medien (Sporttaucher, Bayernsport) geschickt werden dürfen, Ihr erhaltet sie unter Umständen zurückgewiesen und die Termine verstreichen. Gebt also bitte alle Informationen baldmöglichst an mich, ich leite alles entsprechend weiter.

Eure Sachabteilung Presse